您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
东安县白牙市镇开展地质灾害点应急演练
  • 2023-05-24 15:50
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端5月24日讯(通讯员 魏志轩)5月24日,东安县白牙市镇在普华小区和和谐花园小区同时开展地质灾害应急演练。

此次应急演练在县防汛指挥部的领导下,由白牙市镇政府组织实施。演练模拟受连续降雨和强降雨诱发,普华小区、和谐花园小区不稳定斜坡地质灾害隐患点裂纹突然加大,局部发生小滑塌,情况十分紧急。白牙市镇迅速启动应急预案,按照应急准备,向居民发布预警,组织居民撤离,开展医疗救援和清场,搞好群众安置,解除警报共六个环节。综合协调组、后勤保障组、医疗卫生组、秩序维护组、紧急抢险组等各司其职、各负其责,有序开展相关工作。经过一个多小时紧急演练,提升了各参演队伍应对突发事件的处置反应、综合协调能力,增强了居民忧患意识、风险意识、安全意识。


相关政策
Document
友情链接

主办:东安县人民政府办公室  承办:东安县行政审批服务局
地址:东安县车站路133号  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377(仅受理网站建设维护相关事宜)
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386号     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001

  • 湖南省政府网