您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
东安:落实落细湘江护源 推深做实林长制
  • 2022-09-16 17:20
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端9月16日讯(通讯员 胡跃菁 刘清云)9月15日上午,东安县林长办和东安县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组组织东安县林业局防火股、营林站、林业事务服务中心等业务股室开展了“推深做实林长制,防火灭火靠大家”专题宣传活动。

活动中,工作人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、面对面科普等方式,让群众初步了解了松材线虫病专业防治方法,掌握了油茶修枝、整形、施肥、保苗及古树名木保护等操作技能,并叮嘱群众要禁止一切野外用火,遵守“五个严禁”,即严禁带火种上山,严禁造林炼山,严禁烧荒、烧田梗、烧草木灰,严禁在林区内和林缘边玩火、野炊,严禁上山上坟违规烧纸、燃放烟花爆竹。

活动共计发放森林防灭火、松材线虫病防治等各类宣传资料500余份,营造了浓厚的森林防火氛围,有效增强群众的森林防火意识。

责编:何璐

来源:东安县融媒体中心


相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:吴甄
  • 三审:翟平辉
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001