您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
白牙市镇紫水社区龙溪花园小区党支部开展“老年人反诈防骗宣传”主题党日活动
  • 2022-09-19 15:17
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端9月19日讯(通讯员 宾自顺) 9月19日上午,白牙市镇紫水社区龙溪花园城市党建小区党支部开展“老年人反诈防骗宣传”主题党日活动。

活动首先组织支部党员进行反诈防骗知识讲座培训,让党员们了解相关案例,掌握有关防骗知识。随后,党员们分成13个宣传小组,在龙溪花园小区、恒创小区、政府安置房、体育坪广场、东安大市场等场所开展宣传活动。党员干部以《守好“钱袋子”》《老年人防诈骗案例讲解以及应对措施》《守住钱袋子,护好幸福家》等为内容,列举多个诈骗事例,向老人们宣讲了如何警惕生活中的诈骗陷阱、老年人受骗后的对策等知识,同时提醒老年人,要提高警惕、加强防范意识,不轻易转账、汇款,不轻易相信陌生人,遇事多思考,不贪图蝇头小利。

此次活动,发放反诈防骗宣传手册近1000份,走访居民家庭300多户,进一步提升了老年群体反诈意识和防骗能力。

责编:何璐

来源:东安县融媒体中心



相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:吴甄
  • 三审:翟平辉
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001