您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
东安:靠前监督 助推“双减”政策落地见效
  • 2021-09-09 17:42
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端9月9日讯(通讯员 廖湘)近日,东安县纪委监委联合县教育局对全县各学校 “双减”工作开展专项检查,保障秋季学期开学平稳、安全、有序。

在各中小学校,检查组仔细查看了学生作息时间表、课后服务内容、课后作业设计等方面。“秋季开学以后,我们学校制定了两个方案、五项管理措施,进一步规范了学校教育教学的管理规定,从减少学生的作业总量、提升学生作业质量入手,落实“双减”政策。”东安县崇德学校校长王海斌告诉记者。在校外培训机构,检查组向各培训机构讲解国家“双减”政策,引导校外培训机构根据自身实际推进转型。

为深入贯彻落实减轻学生作业负担、压减学科类校外培训机构政策,今年秋季学期以来,东安县纪委监委结合实际,制定 “双减”工作监督检查方案,重点围绕学校作业管理要求、学校课后服务水平、基础教育质量提升工程、教师校外有偿补课、群众举报问题线索核查等开展深入检查,督促主责部门强化标本兼治、内外同治,把规范管理校外培训机构与深化教育改革结合起来。     

目前,东安在专项检查中已下发交办函8件,交办问题17件,督促相关职能部门和学校整改到位16个。东安县纪委监委派驻县教育局纪检组副组长魏永芳表示:“下一步,我们将继续关注“双减”政策落实情况,紧盯学校是否按规定开展课后服务,是否存在执行政策走样等方面开展监督检查。”


相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:张华君
  • 三审:唐静
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001