您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
东安:教师节师生换角感师恩
  • 2021-09-10 16:45
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

“仰天大笑进门来,我辈岂是蓬蒿人。今天我是你们的语文老师。”东安一中高682班学生陈璟自信的站上了讲台,语文老师陈艳却坐到了他的位置,第一次看着学生模仿自己,陈老师百感交集。小老师们也早有计划,都已备好了今天的主课,还制作了PPT,分析例文、带头朗读、结合课本知识自编小故事,时不时还调皮的向老师提问知识点,检验老师是否认真听课,整个过程轻松愉快又感人心脾。

今天是全国第37个教师节,永州市东安县一中高682班的学生们想让老师都歇一歇,于是他们自己讲课,让老师听课,在这美好的节日,用这种方式答谢老师传道解惑之情。

“我以前觉得老师上课都是比较容易的,但是今天我深刻体会到老师想要上好一节课是需要付出很多的艰辛与努力的。作为一个学生,我们应该要不辜负老师的期望,尊敬老师、努力学习,争取让自己成为老师的骄傲。”秦子羽同学上完英语课后感慨道。

“《花枝》,东曦既驾,醒校园的风花。沐日浅霞,做课堂的灯光。诲人不倦,略日月之轮换。翻遍经典,做书海之航船。多少年育书育花,点滴是艰辛。育成的花枝招展,笑语作清欢。”陈璟同学为教师节即兴赋诗一首。

“学生自己的亲身教学,对教师有了更深刻的理解,通过教更好的促进学,对他们的学习方法应该有触动。而且,我还希望更多的学生以后当老师,当个好老师。”百感交集的班主任郭群智心里想的还是学生。


相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:张华君
  • 三审:唐静
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001