您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
东安检察“四个从严”强化党组织标准化建设
  • 2020-08-19 12:52
  • 来源: 东安新闻网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

红网时刻8月14日讯(通讯员 何英)近年来,东安县人民检察院围绕夯实基础抓党建,持续强化“四个从严”,全面推进党组织标准化建设,党的凝聚力和战斗力不断增强,有力保障了东安检察事业向上向好健康发展。

坚持组织建设从严。严格按照《党章》和上级党组织的相关要求,按期进行党组织换届选举工作,成立了在职党员党支部和退休党员党支部,择优选配业务能力强、工作责任心重的干警从事党务工作。

坚持制度执行从严。着力完善和修订了《党组理论中心组学习制度》《“三会一课”制度》等各项党建工作制度。强化对党建资料的归档、保管、移交、查阅使用、岗位责任等制度,确保党建材料不篡改、不遗失、不损毁。

坚持活动开展从严。认真落实“三会一课”制度,推进“导学、讲学、考学、评学、互学”等党建学习机制。依托“智慧党建”、党员活动室等活动载体,组织在职33名党员干警通过“线上学习+线下学习讨论”等方式,全面强化党员思想政治水平、党建理论水平。此外,每半年召开一次组织生活会和民主评议党员活动,积极开展党内帮扶、“七一”主题党日和革命传统教育。

坚持阵地建设从严。强化党员活动室建设,为党总支、党支部活动开展提供良好的环境,“五化”建设有迹可循;阵地建设基本实现了“有制度、有台账、有学习资料、有宣传园地、有专人管理”等“五有”要求,为党组织标准化建设提供了强有力支撑。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001