您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
东安县人武部开展庆“八一”暨教育系统民兵集中点验活动
  • 2020-08-05 09:48
  • 来源: 东安新闻网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

红网时刻8月3日讯(通讯员 周佳 陈汝柏)为进一步继承和发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,全力做好新时代民兵整组、军民融合工作。7月31日下午,东安县人武部领导来到县教育局,共同组织开展庆“八一”暨民兵集中点验活动。

在气势磅礴、坚毅豪迈的中国人民解放军军歌中,活动拉开帷幕。活动由县教育局党组书记郑剑局长主持;县人武部政工科科长吴立超宣布勤务担架连干部任职命令,对勤务担架连进行点验;县教育局武装部部长胡铁清对武装工作进行了汇报。

东安县人武部部长金志辉向各位民兵、党员致以节日的问候,感谢他们为国防事业做出的贡献。同时,就民兵建设工作提出三点希望:一要在党管武装上百尺竿头更进一步,为全县的国防动员工作再上台阶做出更大贡献;二要为担架连的建设发展给予资金和政策上的倾斜;三要在国防教育上开创新局面、再造新辉煌。从基础教育上抓好国防理念的灌输,从思想引领上树立崇军尚武、为国奉献思想,从政策指引上更好地为有志青年参军报国做好服务等。

会上,入队民兵进行宣誓,民兵代表做表态发言,领导为民兵们颁发了“八一”纪念品。

这次活动,展示了东安民兵的良好精神面貌和维护稳定、促进发展的坚强决心,营造了拥军优属、关心关爱退伍军人及烈军属的浓厚社会氛围。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001