您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
东安市场监督管理局开展端午节前食品安全专项检查
  • 2020-06-28 10:27
  • 来源: 东安新闻网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

微信图片_20200624115625_副本.jpg

红网时刻6月24日讯(东安站记者 唐孟明 通讯员 师彦红) 端午将至,为切实履行市场监管职责,深化食品安全监管,保障市场销售的粽子、糕点、油炸食品及节日热销食品质量安全。6月22日,东安县市场监督管理局开展端午节前食品安全专项检查。

针对端午节市场消费特点,对各大商场、超市、批发市场销售的粽子、糕点、油炸食品等经营场所的食品经营许可证、供货商资质、进货凭证、产品检验报告、索证索票、储存条件等方面进行了全面检查;要求经营单位要严格落实食品安全管理制度,严禁销售不符合食品安全标准产品的行为,督促市场管理者和经营者要诚信经营,禁止利用节日促销广告进行的虚假宣传、打折活动、误导消费者的违法行为。

同时,该局将加强节日应急值守,畅通消费者投诉举报渠道,及时妥善解决消费纠纷,认真解答消费者各种咨询,维护消费者的合法权益,确保节日期间人民群众饮食安全。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001