您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
县市场监管局助力企业安全复工
  • 2020-02-21 09:16
  • 来源: 东安新闻网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

红网时刻2月20日讯(东安站记者 唐孟明 通讯员 李斌 师彦红)为保障企业复工后特种设备安全运行,县市场监管局加大疫情防控期间特种设备使用安全监管力度,助力复工企业安全有序生产。

2月17-19日,该局组织特种设备安全监察和特检中心工作人员到甜蔓生物科技公司、红狮水泥厂实地了解企业特种设备运行状况,并邀请湖南省特种设备检验检测研究院永州分院对复工企业的特种设备进行全面检测,排查安全隐患,确保特种设备安全运行。

当前疫情防控工作正处于关键阶段,针对特种设备在疫情防控工作期长时间停置,容易出现准备不充分、安全管理不到位现象,该局要求复工复产企业必须要坚决做到疫情防控与安全生产“两手抓”“两不误”。该局及时摸清辖区范围内特种设备使用单位复工复产企业数量和开工时间,提前介入。指导企业科学制定复工复产方案,帮助企业组织开展复产复工前特种设备安全生产培训,推动落实企业安全和疫情防控主体责任,有力保障了企业安全复产复工。

县市场监管局还要求复工企业要做好复产复工前特种设备的全面检查,重点检查设备的使用登记、定期巡检情况和各类设备安全运行登记情况。各企业要切实加强特种设备风险管控和隐患排查,存在安全隐患的设备、安全无保障的特种设备,坚决不投入使用。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4300000001