您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 六稳六保
分享到:
六稳六保 |“稳” “赶” “补” “抢” 东安“四字诀”破解经济发展难
  • 2020-08-24 09:46
  • 来源: 东安新闻网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

红网时刻8月21日讯(东安站记者 张祖智 肖申军)8月20日,东安亿联国际商贸城又一幢主体工程建筑封顶。进入二季度以来,东安县城东扩建设中的这一重点工程,几乎一天一个样、周周变大样。今年,东安县在经济发展中坚持“一季度‘稳’、二季度‘赶’、三季度‘补’、四季度‘抢’,不仅亿联国际商贸城等重点项目加快推进,而且已有7家企业新建成投产。

今年,东安县面对新冠肺炎疫情对经济发展带来前所未有的困难与挑战,围绕扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。见事早、出手快,细致谋划破解经济发展困难、保障全年发展目标实现的措施,提出了“一季度以‘稳’少下降、二季度以‘赶’正增长、三季度以‘补’弥欠账、四季度以‘抢’保目标”的发展举措。今年前三个月,东安在全力做好疫情防控的基础上,通过政策引导、资金扶持、劳动力招聘、原材料供给,全力组织工业企业和重点项目复工复产复建。全县83家规模企业复工82家,重点项目复工55个,复工率96.5%,一季度地区生产总值虽同比下降1.2%,但降幅分别比全国、全省、全市低5.6、0.7和0.1个百分点,而增长的经济指标,增幅均高于全国、全省、全市。二季度,东安以“赶”求进,实行“一周一交办、一周一结账,一月一调度、一月一总结”,牢牢把握经济工作主动权,对建设和发展中的问题,定主抓领导、定责任部门、定时间目标,逐个交办破解,在各个领域形成了齐头奋进的局面。上半年,东安地区生产总值完成88.6亿元,同比增长1.3%,增速实现由负转正,比一季度回升2.5个百分点。十项主要经济指标,有八项实现正增长,并进入全市前六。其中,规模以上工业增加值增长1.9%,连续三个月正增长,比一季度加快4.4个百分点;固定资产投资增长6.7%,比一季度加快2.7个百分点。进入三季度,东安坚持投资唱主角、工业挑重担、消费促升级、农业立新功,扎实念好“补”字诀,经济发展势头持续上扬。8月18日,该县集中开工、签约项目15个,总投资40.68亿元,占全市今年第四次集中开工签约项目总投资额的四分之一。

目前,东安以抓开工项目的建设、签约项目的落实,统筹推进经济社会的发展,奋力弥补上半年的经济“欠账”,为实现全年发展目标夯实基础。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001