您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
分享到:
东安县2022年第2次县委常委会会议召开
  • 2022-01-08 17:58
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端1月8日讯(通讯员 刘联波)1月7日晚上,县委书记唐何主持召开2022年第2次县委常委会会议,传达学习中央农村工作会议精神,研究县人民医院晋升三级综合医院工作。县委副书记、县长蒋华,县人大常委会主任张波,县政协主席李劲涛和李月红、匡俊杰、张恒、陈爱民、唐久梅、唐青松等县领导参加会议。

会议传达学习了中央农村工作会议精神,会议指出,习近平总书记从党和国家事业全局的高度,深刻阐明了做好“三农”工作的重要性,突出强调了确保粮食安全、确保不发生规模性返贫、耕地保护三件大事,体现了强烈的底线思维、深厚的为民情怀、鲜明的改革精神,为做好新时代“三农”工作提供了根本遵循。全县上下要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和中央农村工作会议精神,扛牢粮食安全政治责任,坚持党政同责,严格耕地保护,提高农民种粮积极性,强化农业科技支撑,稳定重要农产品供给保障;要巩固拓展好脱贫攻坚成果,促进集体经济薄弱村发展提升,守牢不发生规模性返贫底线;要扎实有序推进乡村发展、乡村建设、乡村治理,推动农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁;要坚定不移加强党对“三农”工作的领导,全面加强培训、提升能力、狠抓落实,在打造城乡融合新样板上出新出彩,奋力开创实施乡村振兴战略新局面;要抓好今冬明春农业生产,加大困难群体帮扶力度,确保群众安全温暖过冬,做好农民工工资清欠工作,抓好常态化疫情防控、常态化扫黑除恶,维护农村社会稳定。

关于县人民医院晋升三级综合医院工作,会议强调,县人民医院创建三级医院,是县委实施“健康中国”战略、顺应群众期盼作出一项决策部署,是县第十三次党代会和县委经济工作会议安排的一项重点工作,必须坚定信心、全力以赴,对标对表做好各项工作。创建工作领导小组要牵头揽总,加强对创建工作的指挥、协调和督导考核,强力推进县人民医院创建三级综合医院的申报批复工作;县人民医院要以创建工作为契机,聚焦问题短板和主业主责,抓紧强化内部管理,不断完善软硬件实力、不断加强学科建设和人才队伍培养、不断提升医院内涵建设,全面提升核心竞争力、社会影响力,积极构建和谐医患关系,更好服务患者、服务社会、服务发展;各级各部门要全力支持配合,努力把县人民医院打造成人民满意的现代化医院。

会议还研究了其他工作。

责编:何璐

来源:东安县融媒体中心


相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001