您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
分享到:
唐何主持召开2022年第3次县委常委会会议
  • 2022-01-13 10:46
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端1月13日讯(通讯员 刘联波)1月12日晚上,县委书记唐何主持召开2022年第3次县委常委会会议。县委副书记、县长蒋华,县人大常委会主任张波,县政协主席李劲涛和李月红、匡俊杰、谢梅芳、张恒、陈爱民、唐久梅、唐青松等县领导参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,会议强调,全县各级各部门和广大文艺工作者要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持为人民服务、为社会主义服务方向,坚持百花齐放、百家争鸣方针,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在培根铸魂上展现新担当,在守正创新上实现新作为,在明德修身上焕发新风貌。要充分挖掘东安文化资源,紧紧围绕奋力建设现代化新东安的火热实践,推出更多精品力作,努力开创新时代东安文艺工作新局面,加快建设文化强县。要坚持党对文艺工作的领导,强化组织保障,加强文联、作协组织以及文艺人才队伍建设,为推动社会主义文艺繁荣发展、建设社会主义文化强国作出东安贡献。

会议听取县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院五个党组工作汇报,会议指出,五个党组要善于观大势、谋大局、抓大事,把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,坚持底线思维,保持战略定力,勇于担当作为,增强斗争精神,为奋力建设现代化新东安发挥更大作用、展现更大作为。要在学思践悟中坚定理想信念,在对标对表中提升政治能力,在真抓实干中彰显“国之大者”,在自我革命中加强自身建设,在紧锣密鼓中精心筹备“两会”,切实凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,春节走访慰问是关注民生、促进社会和谐的重要举措,全县各级各部门要高度重视,以高度的政治责任感切实做好各项慰问工作。要认真谋划,精心组织,统筹安排好困难群众和驻东部队、县属企业就业困难人员、劳动模范、企业军转干部、离退休老干部、道德模范、困难党员、优秀人才等重点群众走访慰问,让他们感受到党和政府的关怀和温暖,度过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。要强化资金保障,合理安排专项资金,为慰问活动顺利开展提供支持。要高度重视道德模范的走访慰问,在全社会广泛宣传道德模范的先进事迹,营造崇德向善的社会氛围。要做好驻东部队、武警中队和消防救援大队的走访慰问,大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,为我县创建全省双拥模范城市营造良好的社会氛围。

会议还研究了其他工作。

责编:何璐

来源:东安县融媒体中心


相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001