您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
分享到:
十三届县委第12次常委会会议召开
  • 2021-12-16 19:12
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端12月16日讯(通讯员 刘联波)12月16日下午,县委书记唐何主持召开十三届县委第12次常委会会议。县委副书记、县长蒋华,县人大常委会主任张波,县政协主席李劲涛和李月红、匡俊杰、张恒、陈爱民、唐久梅等县领导参加会议。

会议组织学习了11月18日中共中央政治局会议精神、中央全面深化改革委员会第二十二次会议精神和中央经济工作会议精神,传达学习了省委书记张庆伟在省委深改委第十四次会议上的讲话精神、在中国共产党湖南省第十二次代表大会上的报告和中共湖南省第十一届纪委向省第十二次党代会的工作报告以及在省委第十二届一次全会上的讲话精神,传达了全市市域社会治理现代化试点暨新一轮县域警务工作视频会议精神,研究全县信访维稳、反电诈、人才等工作。

关于全县信访维稳工作,会议指出,信访维稳工作事关群众切身利益,事关社会大局和谐稳定。全县各级各部门要提高政治站位,增强忧患意识、危机意识,树立底线思维,既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招。要恪守为民情怀,及时有效解决来访群众合理诉求。要强化源头治理,加大矛盾纠纷排查化解力度,把各类矛盾纠纷化解在基层、消除在源头,把问题解决在当地、化解在萌芽状态。要抓好退役军人矛盾问题“百日攻坚”活动,努力实现“北京不去、省内不聚、外县不串、网上不炒”的工作目标。要抓好情报信息收集研判,压实属地责任和稳控责任,对工作不力、作风不实、造成不良影响的,一律严肃追责问责。

关于反电诈工作,会议强调,打击治理电信网络诈骗犯罪事关国之大者,事关社会大局稳定,事关人民群众切身利益。要进一步提高政治站位,强化综合治理,压实工作责任,依法严打电诈犯罪,严厉打击为境外诈骗窝点提供信息支持、技术支撑、转账洗钱服务等违法犯罪活动,争取再破大案要案,不断推动防控体系再完善、防骗能力再提升,合力构建“党政主管、综治主导、行业主责、公安主打、社会各界共同参与”的反电诈工作格局。

关于人才工作,会议强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。要把牢人才工作之本,不断强化人才强县战略地位。紧扣事业发展之需,着力夯实人才强县战略支撑。优化环境强化服务,狠抓人才政策措施落实,让人才安心、安身、安业,让尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造蔚然成风。

会议还审议了东安县法治政府建设实地督查整改工作方案和东安县2021年财政收支预算调整方案(草案),研究了全县少先队工作和干部人事工作。


责编:唐依萍

来源:东安县融媒体中心


相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001