您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
分享到:
东安县十三届县委第15次常委会会议召开
  • 2021-12-24 16:44
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端12月24日讯(通讯员 刘联波)12月23日,县委书记唐何主持召开十三届县委第15次常委会会议。县委副书记、县长蒋华,县人大常委会主任张波,县政协主席李劲涛和李月红、匡俊杰、张恒、陈爱民、唐久梅、唐青松等县领导参加会议。

会议组织学习了中央全面深化改革委员会第二十三次会议精神和习近平总书记对党内法规工作作出的重要指示精神,传达省委经济工作会议精神,研究审议县委经济工作会议有关文件、全县民族工作、2021年全县网信工作和全面根治拖欠农民工工资、城市管理、产业园区标准化厂房建设和国有独资县管企业股权转让等县政府第2次常务会议部分重点工作以及全市党的二十大代表候选人推荐提名工作。

会议在传达省委经济工作会议精神时要求,全县上下要准确把握省委关于经济发展形势的科学判断,牢牢掌握经济发展主动权。要准确把握省委关于明年经济工作的总体要求和目标原则,结合县情实际,进一步统一思想、鼓舞干劲、保持定力,形成合力,奋力推动东安经济全方位高质量发展。要准确把握省委关于明年经济工作的重点任务,全力办好经济发展这个最大实事。要准确把握省委关于坚持和加强党对经济工作领导的重要要求,强力推进责任落实、工作落实,切实推动党中央和省委各项决策部署在东安不折不扣落到实处。

关于全县民族工作,会议指出,今年以来,在县委坚强领导下,全县民族各项工作有为有位、有亮点特色,不断巩固了全县民族和睦、社会和谐的良好局面。全县各级各部门要把握根本遵循,突出主线,履职尽责,结合各自职能,加强与省、市有关部门沟通、衔接,深入推进民族团结进步创建活动,努力开创我县民族工作新局面。

关于2021年全县网信工作,会议强调,加快建立网络综合治理体系、推进网评队伍建设,是贯彻落实党的十九大精神、加强网络意识形态建设的重要举措。全县上下要提高政治站位,把网络综合治理工作摆在重要位置;要健全快速反应队伍体系,增强科学高效应急处置实战能力;要加强沟通密切合作,不断提升网络综合治理水平,严格依法管网治网,让网络空间更加天朗气清。

会议原则同意县政府第2次常务会议部分重点工作,会议要求,全面根治拖欠农民工工资工作,要统一思想,提高认识,把根治拖欠农民工工资工作作为一项政治任务、民生工程来抓。要突出重点,综合治理,确保农民工在春节前按时足额拿到工资,确保不发生新的拖欠。要持续加大查处力度,严厉打击“恶意欠薪”、坚决处理“恶意讨薪”行为,切实强化风险防控,压紧压实工作责任,推动各项政策措施落地落实;城市管理工作,要实行环卫作业市场化运作,加强监督管理,加快启动创建国家园林县城工作;产业园区标准化厂房建设和国有独资县管企业股权转让工作,要提高认识,以全县经济发展大局为重,切实把这项工作抓紧抓实。要加快推进项目建设,协同支持配合,为园区标准化厂房项目建设保驾护航;东安发展集团和东安水务集团资产资源注入工作,要提升站位,解放思想,采取恰当的方式方法,依法、依规、依程序确保在规定时间内迅速将优质资源资产注入到位。要密切配合,统筹协调,确保各项工作落到实处。

会议还审议通过了县委经济工作会议有关文件,会议强调,要充分吸纳与会县级领导和相关部门提出的意见建议,结合中央、省委、市委经济工作会议精神,进一步修改完善,将县委的工作安排、目标任务,转化为全县干部群众的共同意志,激励全县上下进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心,把心思集中在谋事上、把精力集中到干事上、把目标锁定在成事上,为奋力建设现代化新东安凝聚更加强大的力量。

会议还研究了全市党的二十大代表候选人推荐提名工作和其他工作。

责编:何璐

来源:东安县融媒体中心



相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001