您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
分享到:
中共东安县委十三届二次全会召开
  • 2021-12-23 20:05
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端12月23日讯(通讯员 刘联波)1223午,中共东安县第十届委员会第次全体会议在县行政中心五楼会议室召开。会议听取和审议了县委常委会2021年工作报告,审议通过了《中共东安县委关于加快推进“五好”园区建设的决定》和全会决议。县委书记唐何受县委常委会委托作工作报告并发表讲话,县委副书记、县长蒋华,县人大常委会主任张波和李月红匡俊杰、陈爱民、唐久梅、唐青松等县领导出席。

全会由县委常委会主持。出席全会的县委委员应到34人,实到29,因事因病请假5人;县委候补委员应到6人,实到5人,因事因病请假1人,符合规定人数。

会上,唐何从旗帜鲜明讲政治、守初心,践行“两个维护”更加坚定坚决;千方百计抓项目、兴产业,高质量发展步伐坚实有力;尽锐出战打硬仗、补短板,城乡融合发生美丽蝶变;久久为功优生态、筑屏障,生态文明建设宜居宜人;精准发力惠民生、守底线,民生福祉更有温度质感;凝心聚力促团结、增共识,民主政治建设水平不断提升;坚定不移举旗帜、正导向,宣传思想文化阵地持续稳固;持之以恒扛主责、强担当,全面从严治党向纵深推进8个方面报告了县委常委会一年来的工作情况。

全会充分肯定了今年以来县委常委会工作,一致认为,一年来,县委常委会在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,以“三高四新”战略为总牵引,全面实施“五五一”发展思路,全县经济运行稳中有进,社会大局和谐稳定,高质量发展取得新成效,实现了“十四五”良好开局。

全会提出,加快推进“五好”园区建设,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高质量发展为主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,全面实施“五五一”发展思路,努力将园区建设成为东安经济高质量发展的样板区、招商引资的主阵地、创新开放的示范区。

全会提出,加快推进“五好”园区建设,力争到2025年底,全县园区规模工业总产值增幅每年实现11%以上;园区规模工业增加值增幅每年实现9.5%以上;园区规模工业实缴税收增幅每年实现13%以上;东安经济开发区排名进入全省工业园区前30位,进入全省高新技术产业园区、全市先进园区行列。园区发展质量、效益和水平同步提升,园区亩均税收达到15万元/亩,主导产业营业收入占比60%以上;高新技术产业营业收入占比60%以上。

全会提出,加快推进“五好”园区建设,要围绕规划定位好,坚定园区发展方向;围绕创新平台好,强化园区要素保障;围绕产业项目好,壮大园区发展实力;围绕体制机制好,激发园区发展活力;围绕发展形象好,提升园区服务水平等五个方面,提出工作任务和刚性指标,加强组织领导,强化责任担当,严格考核督查,将创建“五好”园区工作作为要事、大事来抓,凝聚创建合力,以百战不殆、大步向前的决心和行动,全力推动“五好”园区建设各项工作落地落实,实现新发展阶段园区高质量发展。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中央、省委、市委的坚强领导下,勿忘昨天苦难辉煌,无愧今天使命担当,不负明天伟大梦想,埋头苦干,勇毅前行,为全面实施“五五一”发展思路,奋力建设现代化新东安而努力奋斗!

唐何在讲话中强调,“五好”园区是项目的承载地、创新的试验田、经济的主战场。在新发展阶段推动东安高质量发展,必须坚定不移推进“五好”园区建设。全县上下要凝心聚力,推动“五好”园区建设迈上新台阶。要认清形势要求,增强“五好”园区建设紧迫感。把握目标任务,突出“五好”园区建设主攻点。坚持真抓实干,强化“五好”园区建设执行力,用今天的“拼搏力度”换来明天的“发展高度”;要振奋精神,推动各项工作出新出彩。必须保持跋山涉水的精神状态,弘扬担当实干的工作作风,增强善作善成的攻坚能力,恪守一心为民的公仆情怀,以踏石留印、抓铁有痕的决心,时不我待、只争朝夕的干劲,推动各项工作出新出彩,不断开辟东安高质量发展新境界;要统筹兼顾,抓紧抓实当前重点工作,全面实现预期目标,坚决维护和谐稳定,持之以恒正风肃纪,认真谋划明年工作。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬“三盯”精神,始终保持“三干”作风,一张蓝图干到底,一以贯之抓落实,走稳走好新时代赶考路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

蒋华就《中共东安县委关于加快推进“五好”园区建设的决定(草案)》起草情况向全会作了说明。

不是县委委员、候补委员的在职党员县级干部;不是县委委员、候补委员的乡镇党政主要负责同志;不是县委委员、候补委员的县直和省市驻东有关单位主要负责同志;县纪委常委、监委委员、县委巡察组组长列席会议。

责编:唐依萍

来源:东安县融媒体中心


相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001