您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
分享到:
十三届县委第9次常委会会议召开
  • 2021-11-11 16:46
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端11月11日讯(通讯员 刘联波)11月11日,县委书记唐何主持召开十三届县委第9次常委会会议。县委副书记、县长蒋华,县人大常委会主任张波和李月红、匡俊杰、张恒、陈爱民、唐久梅、唐青松等县领导参加会议。

会议组织学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的重要讲话精神、习近平总书记在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话精神,学习了11月2日全省市州委书记和部分县市区委书记座谈会精神和全省人大系统贯彻落实中央人大工作会议精神宣讲暨工作部署会议精神,研究经济运行、烈士公园建设等工作。

关于经济运行工作,会议指出,今年是“十四五”开局之年,全县上下完整准确全面贯彻新发展理念,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,经济社会发展呈现向上向好态势,主要经济指标稳中有进、第二产业加快恢复、项目投资持续向好、消费市场平稳增长、民生福祉更加殷实。但也要认清新形势、了解新情况、把准新要求,精准施策、对标补短,以赶考状态、冲刺姿态抓好四季度工作,奋力交出一份“四季红”“全年红”的优异成绩单。要认清形势补短板,凝心聚力抓项目,强化领导求实效,提前谋划促发展,坚定不移推动经济社会高质量发展。要处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用,营造良好营商环境,凝聚起全县上下强大合力,为经济社会持续健康发展提供坚强保障。

关于烈士公园建设工作,会议原则同意选址重建东安烈士公园,并将紫溪市镇的原湘器公司仓库作为县烈士纪念园的新建地址,分两期进行建设。会议强调,烈士公园是褒扬烈士,弘扬爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,促进社会主义精神文明建设的重要资源。建设好东安烈士公园是一项有重大政治意义的重点工程。要加强组织领导、协同联动和工作统筹,大力宣传烈士的英雄事迹、献身精神和高尚品质,并纳入全县红色旅游发展规划,切实发挥爱国主义教育基地作用。

会议还研究了社保领域反腐败工作和人事工作。


相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001