您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
分享到:
十三届县委第10次常委会会议召开
  • 2021-11-16 14:31
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端11月16日讯(通讯员 刘联波)11月16日,县委书记唐何主持召开十三届县委第10次常委会会议。县委副书记、县长蒋华,县人大常委会主任张波,县政协主席李劲涛和李月红、匡俊杰、张恒、陈爱民、唐久梅、唐青松等县领导参加会议。

会议组织学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议和中共湖南省委《关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》文件精神,研究安全生产、就业、生态环境、退役军人安置等工作。

关于安全生产工作,会议指出,岁末年初历来是安全生产事故多发易发期,是一年中安全生产工作压力最大、安全防范最难的时期,也是做好安全生产工作的关键期。开展安全生产百日大会战、做好当前安全生产工作,具有十分重大的政治意义。全县各级各部门要在思想上时刻保持安全生产的高度警觉,在政治上时刻保持生命至上的清醒坚定,在行动上时刻保持真抓实干的工作劲头,严防各类安全事故发生,以东安的一方安澜为国家、省市安全稳定作贡献。

关于就业工作,会议强调,就业是民生之本,是“六稳”“六保”之首,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键举措。各级各部门要深化思想认识,明确工作重点,细化工作举措,组织形式多样的促就业创业活动,推动“春风行动”、“农民工转移就业专场招聘会”等系列招聘活动取得实效。要广泛宣传推进就业创业的政策措施,努力营造人人想创业、人人谋发展的浓厚氛围。

关于生态环境工作,会议要求,全县上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,强化担当意识,牢牢守住环保底线,奋力书写建设美丽中国的东安答卷。要高度重视,坚决整改,确保各项问题改到位、改彻底。要压实责任,强化调度,全力推进各项整改任务按时间节点完成。要强化考核,严肃问责,坚决杜绝表面整改、虚假整改、敷衍整改和拖延整改。

关于退役士兵安置工作,会议原则同意县安置工作领导小组办公室按照《东安县2021年退役士兵安置工作方案》。会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,带着责任和感情,阳光透明、公平公开公正做好退役士兵安置工作,不断开创全县军地军民融合发展的大好局面。要周到细致地为退役士兵办实事、解难题,引导他们始终不忘入伍初心、不负从军使命、不丢军人本色,做到退伍不退奋进志、转岗不转报国心。

会议还研究了县烤烟生产工作服务中心机构编制设立事项和人事工作。

责编:何璐

来源:东安县融媒体中心


相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001