您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
分享到:
聚焦两会丨东安县第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
  • 2021-10-30 12:43
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端10月30日讯(通讯员 付勇 陈学华 易恒戬)10月30日上午,东安县第十八届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在东安会堂胜利闭幕。

市委选派东安县“两会”换届风气监督组组长刘玉林到会指导。

大会执行主席县委书记唐何,县委副书记、县长蒋华,县人大常委会主任张波,县人大常委会副主任唐新柱、胡慧川、蒋永辉、黄敏、刘劼在大会主席台前排就座。

会议应到代表252名,因病、因事请假9名,实到代表243名,符合法定人数。

大会执行主席、县人大常委会主任张波主持会议。

会议表决通过了关于东安县人民政府工作报告的决议;关于东安县人大常委会工作报告的决议;关于东安县人民法院工作报告的决议;关于东安县人民检察院工作报告的决议;通过了东安县第十八届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单。

县委书记唐何在会上作重要讲话,他指出:县十八届人大一次会议,圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。会议期间,各位代表始终保持饱满的政治热情和良好的精神状态,认真履行宪法和法律赋予的职责,议全局之事、谋发展之计、献务实之策,充分展示了新时代人大代表的魅力风范和政治担当。这次会议是一次高举旗帜、振奋人心的大会,是一次求真务实、风清气正的大会,是一次凝心聚力、继往开来的大会,我代表县委,向新当选的各位同志表示诚挚的祝贺!向离任的各位同志致以崇高的敬意!向各位代表、与会同志以及全体工作人员表示衷心的感谢!

唐何指出:过去的五年,县人大及其常委会和各级人大组织坚持围绕中心、服务大局,积极履行法定职责,为推进全县经济社会发展和民主法治建设发挥了重要作用、作出了突出贡献。对此,县委是满意的,也是充分肯定的。

唐何强调:这次县人代会通过法定程序,将县第十三次党代会确定的奋斗目标和发展思路,转化为全县人民的共同意志。全县上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,统一到本次会议确定的目标任务上来,一张蓝图干到底、一以贯之重落实,努力创造出无愧于伟大时代、无愧于东安人民的崭新业绩!

唐何指出:奋力建设现代化新东安,必须旗帜鲜明讲政治,必须聚精会神谋发展,必须倾心尽力惠民生,必须持之以恒转作风。全县各级各部门和广大党员干部要在对标对表中提高政治判断力,在常学常新中提高政治领悟力,在履职尽责中提高政治执行力,以旗帜引领方向,以信仰凝聚力量;要以打造“五个新样板”为目标聚合力,以实施“五大行动”为抓手促落实,以成为“湘南地区新的增长极”谋发展求突破,坚持发展第一要务不放松,努力跑出东安高质量发展“加速度”;要抓好社会公共事业,持续办好民生实事,兜牢民生保障底线,统筹发展与安全,以顺民心、厚民生为本,让共同富裕的幸福之花开遍东安大地;要推动思想大解放,推动能力大提升,推动作风大转变,推动工作大落实,强化迎难而上的勇气、攻坚克难的意志,坚决顶起自己该顶的那片天。

唐何强调:人民代表大会制度是我们党领导人民在人类政治制度史上的伟大创造,是在我国政治发展史乃至世界政治发展史上具有重大意义的全新政治制度。县委将充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,加强和改进对人大工作的领导;县人大及其常委会要聚焦党中央重大决策部署,聚焦人民群众所思所盼所愿,推动解决制约经济社会发展的突出矛盾和问题;“一府一委两院”要在县委的坚强领导下,自觉接受县人大及其常委会、人大代表以及各方面监督;全体人大代表要站稳政治立场、履行政治责任、强化代表意识、牢记使命重托,扎根人民、代表人民、服务人民。全县上下要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、开拓创新、担当作为,坚定不移把“五五一”发展思路推向深入,奋力开创建设现代化新东安的新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

张波在主持会议中指出:县十八届人大一次会议始终坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,开得很成功,必将极大地鼓舞和激励全县人民以更加坚定的信心、更加饱满的热情,投身到建设现代化新东安的实践中去。

张波说:这次会议选举我担任县第十八届人大常委会主任,并选举产生了常委会副主任和委员。这是全体代表对我们的信任,我们将紧紧依靠县委的坚强领导,紧紧依靠常委会组成人员的集体智慧,紧紧依靠全体代表的支持帮助,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实中央人大工作会议精神,忠实履职,勤廉为民,进一步推进民主法治建设。

张波说:新的形势和新的任务,对人大工作提出了新的更高要求,县人大及其常委会要努力把党委意图、人民群众的意志有机统一起来,做到民有所呼、我有所应。各位代表回到自己的工作岗位后,要带头贯彻好会议确定的各项任务,履行工作职责,用卓有成效的工作实践体现人民代表的作为和担当,坚定不移把“五五一”发展思路推向深入,为建设现代化新东安贡献人大力量。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001