您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
分享到:
聚焦两会丨政协东安县十届一次会议胜利闭幕
  • 2021-10-29 15:18
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端10月29日讯(通讯员 唐常 肖申军 易恒戬)10月29日上午,中国人民政治协商会议东安县第十届委员会第一次会议圆满完成各项议程后,在东安会堂胜利闭幕。

市委选派东安县两会换届风气监督组组长刘玉林,市委选派东安县两会选举工作指导组组长罗成到会指导。

出席闭幕大会并在主席台前排就座的有:县委书记唐何,县委副书记、代理县长蒋华,新当选的东安县政协第十届委员会主席李劲涛,副主席秦剑元、李瑞霞、唐柏纯、周云喜和秘书长周和平。

在主席台就座的还有:中共东安县委常委,县人大常委会领导,县人民政府领导,县九届政协副主席,县正副处级干部,县政协十届委员会常务委员,历届县政协老领导等。

会议应到委员183人,因事因病请假2人,实际出席181人,符合规定人数。

闭幕大会由县政协副主席秦剑元主持。

会议以举手表决方式,一致通过了政协东安县第十届委员会第一次会议政治决议;通过了政协东安县第十届委员会第一次会议关于政协东安县第九届常务委员会工作报告的决议;通过了政协东安县第十届委员会第一次会议关于政协东安县第九届常务委员会提案工作情况汇报的决议;通过了政协东安县第十届委员会第一次会议提案审查委员会关于十届一次会议提案审查情况的报告(草案)。

东安县政协主席李劲涛在会上讲话,他说,中国人民政治协商会议东安县第十届委员会第一次会议,在中共东安县委的坚强领导下,在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。县委书记唐何在开幕会上作了热情洋溢、催人奋进的讲话,对九届政协工作给予了充分的肯定,对十届政协工作提出了新的更高的要求。会议期间,县委、县政府领导出席全体会议,走访看望政协委员,并参加委员联组讨论,充分体现了对政协工作的高度重视和支持,委员们共商改革大计,共谋发展良策,充分展现了政协委员为国履职、为民尽责的使命担当。会议开得简朴务实、富有成效,是一次团结民主、求实奋进,凝聚共识、汇聚力量的大会。

李劲涛说,这次会议,由于年龄、任期、工作需要等原因,有些同志退出了政协领导岗位,有些同志不再担任十届政协常委委员。他们在任职期间,激情拼搏,锐意创新,推动了政协事业新发展,让我们向他们致以崇高的敬意和衷心的感谢。

李劲涛说,各位委员、同志们,这次大会在充分酝酿、认真协商的基础上,选举产生了新一届政协领导班子和政协常委,我有幸被选举担任十届县政协主席,未来五年,我将和委员们一道,在新的“赶考”路上,筑牢“主心骨”、把准“方向盘”、炼就“真本领”、当好“带头人”,努力开创县政协工作新局面。希望广大委员在今后的工作中坚定政治方向,涵养最足的“精气神”。紧跟发展风向,当好最强的“智囊团”。突出团结指向,画出最大的“同心圆“。坚持为民取向,架起最广的“连心桥”。树立正确导向,展现最靓的“新风貌”。不忘初心、牢记使命、同心同德、砥砺前行,努力为建设现代化新东安作出更多更大的贡献。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001