您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
分享到:
聚焦两会丨东安县十八届人大一次会议召开第三次全体会议 选举张波为县人大常委会主任,蒋华为县人民政府县长
  • 2021-10-29 18:36
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端10月29日讯(通讯员 付勇)10月29日下午,东安县第十八届人民代表大会第一次会议召开第三次全体会议。选举东安县第十八届人大常委会主任、副主任,东安县人民政府县长、副县长,东安县第十八届人大常委会委员,东安县监察委员会主任,东安县人民法院院长,东安县人民检察院检察长。

会议应到代表252名,因病、因事请假8名,实到代表244名,符合法定人数。

大会执行主席唐何、蒋华、张波、唐新柱、胡慧川、蒋永辉、黄敏、刘劼在主席台前排就座。

县委书记唐何主持会议。

大会通过了东安县第十八届人大常委会第一次会议总监票人、监票人名单和东安县第十八届人大常委会第一次会议总计票人、计票人名单。

根据大会选举办法,本次大会投票选举分三轮进行,第一轮选举县十八届人大常委会主任、副主任;第二轮选举县人民政府县长、副县长;第三轮选举县监察委员会主任、县人民法院院长、县人民检察院检察长和县第十八届人大常委会委员。

三轮投票选举均发出选票244张,收回选票244张,收回选票数与发出选票数相等,选举有效。

经过选举,张波同志当选为东安县第十八届人大常委会主任;蒋华同志当选为东安县人民政府县长;唐新柱、胡慧川、蒋永辉、黄敏、刘劼5位同志当选为东安县第十八届人大常委会副主任;李月红、唐久梅、唐红林、周海雄、秦琦、周文、周志成、杨伟燕8位同志当选为东安县人民政府副县长;唐青松同志当选为东安县监察委员会主任;吴昭明同志当选为东安县人民法院院长;于文辉同志当选为东安县人民检察院检察长;黄东林等29名同志当选为县十八届人大常委会委员。

在县委书记唐何的监誓下,新当选的县人大常委会主任张波,县人民政府县长蒋华带领新当选的同志向《宪法》宣誓。

大会最后,新当选的县人民政府县长蒋华在会上讲话。他说,今天,大会选举产生了新一届东安县人民政府领导班子,选举我担任县长。我深知,代表投给我的每一张选票,都饱含了极大的信任和支持,承载着全县人民的重托和期望。在此,真诚地向各位代表表示衷心的感谢和崇高的敬意!

蒋华说,时节如流,岁月情深。从来到东安的那一刻起,我就深深爱上了这个地方。回首这五年,我收获了太多的成长阅历、得到了太多的关心支持,是东安这片热土滋养培育了我,是东安的人民包容呵护了我。 

站在新的起点,我将在以唐何书记为班长的县委坚强领导下,团结政府一班人,忠诚履职,为东安的今天尽心,为东安的明天尽责。

一、以绝对的忠诚,感恩奋进。我将始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业。旗帜鲜明讲政治,切实增强"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护"。坚决维护县委权威,自觉接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督,以自己无限的忠诚和努力来回报组织的栽培和人民的信任。

二、以实干的担当,只争朝夕。始终把发展作为第一要务,把产业作为第一目标,把项目作为第一抓手,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担,敢打硬战,让担当实干成为新一届政府领导班子最鲜明的特征。

三、以如磐的初心,服务人民。我将始终把人民赋予的权力,全部用在为人民服务上,用心用情解决群众"急难愁盼"问题,始终与人民站在一起、想在一起、干在一起。

四、以严实的要求,永葆本色。我将坚决扛起政府系统全面从严治党的政治责任,带头讲规矩、守纪律、重公道、严要求,树清风正气、护改革发展,永葆务实清廉的政治本色。

我将倍加珍惜岗位,万倍努力工作,在县委的坚强领导下,一步一个脚印把县第十三次党代会描绘的蓝图愿景变成现实图景,为共创东安更加美好的明天,鞠躬尽瘁,不懈奋斗!


相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001