您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
分享到:
东安县2021年第31次县委常委会会议召开
  • 2021-10-12 15:52
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端10月12日讯(通讯员 刘联波)​10月12日,县委书记唐何主持召开2021年第31次县委常委会会议。县委副书记、代理县长蒋华,县人大常委会主任张波,县政协主席李劲涛和沈勇强、李月红、匡俊杰、谢梅芳、张恒、陈爱民、唐久梅等县领导参加会议。

会议组织学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习的重要讲话精神,研究政协东安县第十届委员会第一次全体会议筹备工作、国土空间规划、林长制等工作。

关于政协东安县第十届委员会第一次全体会议筹备工作,会议指出,召开政协东安县第十届委员会第一次全体会议是全县人民政治生活中的一件大事,会议将选举产生新一届政协领导集体,安排部署今后五年工作,意义非同寻常,相关部门和人员务必在思想上高度重视,工作中严谨细致,集中精力把会议筹备好。要讲政治、重程序、抓细节,共同将会议筹备各项工作抓实抓细,全力确保政协东安县第十届委员会第一次全体会议圆满成功。

关于国土空间规划工作,会议强调,国土空间规划工作是管长远、管全局的大事,直接关系高质量发展、可持续发展。县自然资源局要认真学习,深刻领会省规委会第一次会议精神,弄懂吃透相关思想和要求,高质量做好规划编制工作;要成立班子,完善机制,确保编制工作形成最大合力、取得最快进度、达到最好效果;要对标对表,抓好落实,坚持产业为重、城乡一体、项目导向的原则,处理好城市生产生活和生态环境保护的关系,确保国土空间规划编制工作科学、高效、有序进行。

关于林长制工作,会议要求,全县各级各部门要提高站位、深化认识,切实增强全面推行“林长制”的思想和行动自觉,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,为林草事业高质量发展创造更好条件;要理清思路、明晰目标,构建完善“林长制”制度。按照“保存量、扩增量、提质量”的总体思路,聚焦林业保护修复、林业改革创新、林业惠民利民等重点任务,实现以“林长制”促进“林长治”;要强化责任,认真组织,扎实推动“林长制”实施,切实把责担好、把山管好、把林护好,确保优质通过省级核验和授牌。

会议还研究了当前疫情防控工作和县人大代表候选人建议人选公示情况。


相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001