您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
分享到:
唐何主持召开2021年第30次县委常委会会议
  • 2021-09-27 17:25
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端9月27日讯(通讯员 刘联波)9月27日,县委书记唐何主持召开2021年第30次县委常委会会议。县委副书记、代理县长蒋华,县委副书记蔡富强,县人大常委会主任张波,县政协主席李劲涛和沈勇强、李月红、匡俊杰、谢梅芳、张恒、陈爱民、唐久梅等县领导参加会议。

会议组织学习了习近平总书记在中共十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话精神、习近平总书记在中共十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神,传达学习了永州市第六次党代会精神和市委书记朱洪武参加东安代表团审议时的讲话精神,研究县政府第65次常务会议关于平台公司市场化转型、耕地占补平衡土地开发项目投资开发协议、设立东安新五丰生物饲料科技有限公司等重点工作,扫黑除恶工作、信访工作和县疫情防控工作。

关于平台公司市场化转型工作,会议要求,全县上下要提高政治站位,深刻认识平台公司市场化转型的重要性,抓实“八转”环节,按要求推进各项工作。要强化领导责任,尽快审定与平台公司转型有关的工作方案,及时解决转型发展中遇到的突出困难和问题,确保平台公司转型工作按时完成。

关于耕地占补平衡土地开发项目投资开发协议工作,会议强调,要继续做好对接沟通,重点处理好“面和点”的关系,建立高效顺畅的工作机制,确保合作取得成效。

关于扫黑除恶工作,会议指出,扫黑除恶既是攻坚战,也是持久战,专项斗争收官不等于扫黑除恶收手。全县各级各部门要进一步提高政治站位,坚定不移推进常态化扫黑除恶斗争,坚决确保全县社会大局安全稳定;要发扬斗争精神,坚持一手清积案,一手抓新案,坚决依法打击违法犯罪行为,坚持严打深挖彻查不松劲;要强化组织领导,形成强大合力,努力建设更高水平的平安东安、法治东安。

关于信访工作,会议强调,信访工作事关民生,事关全县大局稳定,各级各部门要引起高度警惕,进一步建立完善信访工作顶层设计和长效机制。要层层压实责任,夯实基层基础,加强法治信访建设,严格考核奖惩,推动我县信访工作高质量发展。

关于县疫情防控工作,会议组织学习了《湖南省聚集性活动新冠肺炎疫情常态化防控指引》和《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作文件的通知》,要求全县上下要进一步加强疫情防控和疫苗接种工作,精准发力,扎实推进疫苗接种全面清零;加快推进,尽快完成集中隔离点规范改造;严防死守,坚决筑牢疫情防控铜墙铁壁。

会议还研究审议了《东安县第十八届人民代表大会第一次会议筹备工作方案》和《东安县驻村第一书记和工作队管理办法》,研究了县政协委员建议人选公示、县人大代表初步建议人选考察审查有关工作。


相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001