您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
分享到:
东安县2021年第28次县委常委会会议召开
  • 2021-09-08 17:31
  • 来源: 东安新闻网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端9月8日讯(通讯员 刘联波)9月7日下午,县委书记唐何主持召开2021年第28次县委常委会会议。县委副书记、代理县长蒋华,县委副书记蔡富强,县人大常委会主任张波,县政协主席李劲涛和沈勇强、匡俊杰、谢梅芳、张恒、陈爱民、唐久梅等县领导参加会议。

会议组织学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议、中央民族工作会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学习了8月31日中共中央政治局会议精神,传达学习省委书记许达哲在新任县市区委书记座谈会上的讲话精神,研究乡村振兴、防止返贫监测与帮扶、全县抓党建促乡村振兴、全县综治民调(公共安全感)、纪检监察等工作。

关于乡村振兴工作,会议指出,民族要复兴,乡村必振兴。今年是“十四五”规划的开局之年,也是全面推进乡村振兴战略的起步之年。全县上下要不断提高政治站位,完善工作推进机制,用力抓好产业发展,扎实推进乡村建设,提升乡村治理水平,加强基层党组织建设,全面推进乡村振兴,实现农业农村现代化。

关于防止返贫监测与帮扶工作,会议认为,去年,全县脱贫攻坚已取得全面胜利,但由于大病、残疾、灾害、产业失败和就业不稳等多方面原因,当前还存在一定的返贫致贫风险,要进一步强化举措,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要切实健全防返贫监测与帮扶工作机制,持续发力做好稳岗就业工作,扎实抓好易地搬迁后续扶持,稳妥推进新老医保等政策衔接,结合我县实际抓好衔接政策调整优化的落实。

关于抓党建促乡村振兴工作,会议强调,抓党建促乡村振兴工作,是全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、认真落实党中央关于实施乡村振兴战略的重大决策部署,全县各党(工)委(党组)务必要按照中央和省市委的要求,及时组织学习,认真贯彻落实,强化跟踪问效。要自觉提升政治站位,强化政治担当,周密部署,精心组织,确保各项工作任务如期圆满完成。

关于全县综治民调工作,会议指出,综治民调工作是一个地方党风、政风和民风的晴雨表,抓好综治民调工作不是政法部门一家的事,而是全县各级各部门和广大干部群众共同的责任担当。必须全县一盘棋,心往一处想,劲往一处使,形成大合唱,做到领导责任再压实,督促检查敢碰硬,奖惩问责动真格,推动全县综治民调各项工作真正落到实处。

关于纪检监察工作,会议要求,作风建设再提升和优化营商环境是破解当前东安发展难题的重要抓手,是解决人民群众“急难愁盼”问题的迫切需要,也是落实全面从严治党要求的务实举措,必须不折不扣抓好落实。全县上下要持之以恒改进工作作风,坚定不移优化营商环境,严管厚爱激励干部担当作为,既始终坚持严的标准,有错必纠、有过必改,又注重做到“三个区分开来”,为担当者担当,为负责者负责,为干事者撑腰,为建设现代化新东安凝聚强大力量。

会议还研究审议了《东安县2021年绩效考核实施方案》,研究了东安舜皇山国家级自然保护区纳入南山国家公园体制试点范围有关工作、反恐工作和东安县出席中国共产党湖南省第十二次代表大会代表候选人推荐人选推荐工作。


相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001