您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
分享到:
县委人大工作会议召开
  • 2021-08-18 15:13
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端8月18日讯(通讯员刘联波)8月17日下午,县委人大工作会议在县行政中心六楼会议室召开。县委书记唐何出席会议并讲话,县委副书记、县长提名人选蒋华主持会议。县委副书记蔡富强、县人大常委会主任张波、县政协主席李劲涛和沈勇强、李月红、匡俊杰、谢梅芳、张恒、唐久梅等县领导参加会议,各乡镇场有关负责人在当地通过视频收听收看会议实况。

会上,县人大常委会主任张波,县委常委、常务副县长提名人选李月红,县委常委、纪委书记、监委主任提名人选沈勇强,县人民法院院长吴昭明、县人民检察院党组书记于文辉在会上作表态发言。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实省委人大工作会议精神,进一步提高全县各级领导干部对人大工作重要性的认识,研究部署推进新时代全县人大工作高质量发展,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新东安提供有力的法治保障和根本政治制度支撑。

会议指出,近年来,在县委的坚强领导下,县人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治县有机统一,紧紧围绕县委中心工作,依法行使法律赋予的各项职权,坚持党的领导,有力保障了县委决策部署的贯彻落实;坚持依法监督,有力促进了全县经济社会高质量发展;坚持代表主体地位,有力增进了同人民群众的密切联系;坚持守正创新,有力提升了人大及其常委会的履职效能,为全县经济社会高质量发展作出了积极贡献。

会议强调,要坚持提高思想认识,增强做好新时代人大工作的责任感和使命感;要坚持党的全面领导,为做好新时代人大工作创造更好的条件;要坚持支持人大依法履职,以高效能履职服务助推东安高质量发展;要坚持持续加强人大自身建设,不断提升人大工作整体质效。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,毫不动摇坚持人民代表大会制度,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力开创全县人大事业高质量发展新局面,为大力实施“三高四新”战略、建设现代化新东安作出新的更大贡献。

相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001