您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
分享到:
东安县2021年第26次县委常委会会议召开
  • 2021-08-17 11:30
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端8月17日讯(通讯员 刘联波)8月16日下午,县委书记唐何主持召开2021年第26次县委常委会会议。县委副书记、县长提名人选蒋华,县委副书记蔡富强,县人大常委会主任张波,县政协主席李劲涛和沈勇强、李月红、谢梅芳、张恒、陈爱民、唐久梅等县领导参加会议。

会议组织学习了《习近平谈治国理政》第三卷第八专题、习近平总书记向新冠疫苗合作国际论坛首次会议发表的书面致辞和《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见〉的通知》文件精神,研究重点项目、真抓实干和高质量发展、巡视整改等工作。

关于重点项目工作,会议指出,经济发展,项目为王。全县各级各部门要保持清醒认识,始终把重大项目建设作为经济工作的重中之重,坚定不移推进重点项目建设;要理顺管理机制,强化责任担当,形成县级领导、职能部门和项目法人“三位一体”的包项目责任制;要加大督查力度,突出工作成效,对因主观原因造成项目进度缓慢的,要重点督查,限期整改,严格兑现奖惩;要切实优化服务,突破制约瓶颈,确保项目顺利开工建设。

关于真抓实干和高质量发展工作,会议强调,要用好真抓实干督查激励。真抓实干工作是政府工作的风向标,今年省政府真抓实干督查激励工作共有30项,是政府工作的指挥棒、绩效考核的加分项,也是高质量发展的内在要求。各级各部门要提升站位、突出重点、健全机制抓好工作落实,特别是招商引资、土地节约集约利用、乡村振兴、养老服务体系、老旧小区、农村危房改造、城镇污水处理设施、“双创”就业创业和四好公路管养等事项既是绩效考核内容,也是民生实事,还是政府工作报告明确的任务,要善于“弹钢琴”,确保各项工作相辅相成、整体推进,力争今年各项工作实现较大的突破;要用好高质量发展综合绩效评价,强化目标导向、执行落实和督导调度,聚力聚焦创先争优,突出抓重点、补短板、强弱项,推动各项工作齐头并进、争先进位,拼出“十四五”开局之年“全年红、满堂彩”。

关于巡视整改工作,会议强调,巡视整改是严肃的政治任务,整改不落实就是对党不忠诚。必须不折不扣抓好巡视整改工作,做到问题真整改、责任真落实,确保整改成效经得起实践和历史的检验。要进一步提高政治站位、推动整改落实、做好建章立制,坚持“当下改”和“长久立”相结合,举一反三、见微知著,建立完善长效机制,确保各项整改任务全面完成、对表交账,以实实在在的工作成绩体现巡视整改的成效。

会议还研究审议了《中共东安县委关于加强和改进新时代人大工作的意见(草案)》。

相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001