您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
分享到:
东安县召开信访工作法治化调度会
  • 2024-05-14 17:56
  • 来源: 新湖南客户端
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端5月14日讯(通讯员 唐诗琴)5月13日下午,东安县召开信访工作法治化调度会。县委副书记、县长蒋华出席会议并讲话,县委副书记、统战部部长李月红主持会议。县委常委、宣传部部长谢梅芳,县委常委、副县长唐久梅,县委常委、政法委书记秦波和唐新柱、周海雄、秦琦、秦剑元、李瑞霞、周云喜、刘国波等县领导参加会议。

会上,秦波就全县信访工作进行了安排部署。

会议指出,全县上下要坚持以人民为中心,扛牢政治责任,充分认清信访工作法治化推进过程中存在的短板,紧紧围绕预防法治化、受理法治化、办理法治化、监督追责法治化、维护秩序法治化“五个法治化”,切实增强依法分类解决群众信访问题的紧迫感和责任感,以更务实的举措、更有力的行动,及时回应群众关切,“去存量,控增量”,全面推进信访工作法治化进程。

会议强调,要坚持“四不放过”原则,以群众满意为出发点和落脚点,依法行政,持续改进工作作风,努力做到“案结事了”;坚持源头治理,迅速行动,以赤诚之心解决问题;科学制定信访积案难案化解方案,坚持实事求是、履职尽责,切实把“送上门来的群众工作”做实做细;坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入基层、耐心解释,释法明理,取得群众理解。要全面压实信访工作责任,严格落实领导干部接访下访制度,持续强化部门监管责任、属地主体责任,严厉追责久拖不决、敷衍了事等失职失责情形,同时依法处置涉访违法犯罪行为,全力营造和谐稳定的社会环境。


相关政策
Document
友情链接

主办:东安县人民政府办公室  承办:东安县行政审批服务局
地址:东安县车站路133号  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377(仅受理网站建设维护相关事宜)
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386号     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001

  • 湖南省政府网