您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
分享到:
东安县大盛至花桥岔路口公路提质改造项目启动征地拆迁
  • 2022-09-21 17:27
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端9月21日讯(通讯员 肖申军)9月21日上午,东安县大盛至花桥岔路口公路提质改造项目征地拆迁动员会在花桥镇政府召开。东安县委常委、县委办主任、东安县大盛至花桥岔路口公路建设指挥部指挥长匡俊杰出席并讲话。

东安县大盛镇至花桥岔路口公路提质改造工程是永州市2022年农村公路(乡镇通三级路)的建设项目。项目路线全长16.5公里,其中花桥镇段约10.5公里,大盛段约6公里。设计路面由原路面5米扩宽至6.5米,路基扩宽至7.5米,设计为三级公路标准,新路面采用9厘米沥青混凝土路面。工程预算投资5661万元。

匡俊杰指出,东安县大盛镇至花桥岔路口公路提质改造项目是今年东安县实施的重点建设项目,也是东安县委、县政府向群众承诺的民生实事之一。希望花桥、大盛两镇人民要切实提高思想认识,全力支持配合公路建设;项目指挥部的工作人员要在征地拆迁工作中充分把握村情民意,进村入户逐一了解和面谈,依法依规广泛宣传征地拆迁工作的法律法规和各项政策措施,坚持“公平、准时、足额”原则,做到依法征迁、有序征迁。相关部门和沿线乡镇、村组要把征地拆迁工作作为一项重大政治任务来抓,认真履行好各自职责,及时化解各类矛盾隐患,努力营造交通项目合力共建格局。

副县长周海雄希望沿线乡镇党委、政府配备精干力量,充分发挥广大党员的模范作用,最大限度争取人民群众对征地拆迁工作的理解、支持和协作,确保项目建设顺利推进。

会上大盛镇至花桥岔路口公路项目提质改造项目设计负责人向与会人员介绍项目设计方案;项目指挥部负责人宣读项目建设实施方案;大盛、花桥两镇党委书记进行表态发言,表示公路提质改造是造福大盛和花桥两镇村民的好事,将全力以赴支持,为项目建设营造良好的施工环境。公路沿线的青塘村、大水塘村等四个村负责人也作了表态发言。

责编:田文

来源:东安县融媒体中心



相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:吴甄
  • 三审:翟平辉
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001