您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
分享到:
东安县组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控暨安全生产工作视频调度会
  • 2022-09-21 09:29
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端9月21日讯(通讯员 陈前)9月20日,永州市新冠肺炎疫情防控暨安全生产工作视频调度会召开。市委副书记、统战部部长单铸飞出席会议并讲话。东安县委书记唐何,县委副书记、统战部长李月红和匡俊杰、张恒、杨伟燕等县领导在东安分会场通过视频参加会议。

单铸飞指出,当前疫情防控和安全生产形势依然严峻复杂,容不得半点疏忽和懈怠,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,认清疫情防控和安全生产面临的沉重压力和严峻挑战,时刻绷紧安全发展之弦。要严防死守,守好守牢“入口关”“排查关”“监测关”“处置关”,严而再严、细而再细、紧而再紧抓好常态化疫情防控工作,持续巩固疫情防控成果。要统筹兼顾,牢固树立安全发展理念,全方位加强安全隐患排查,严要求抓实森林防火,大力度做好防旱抗旱,出重拳整治道路交通安全,抓严抓实抓细全领域全过程安全生产工作,坚决防范和遏制各类重特大事故发生,全面筑牢安全生产底线。要加强组织领导、统筹协调、督导指导和督查问责,坚决确保责任落实落细,做到底线就是安全线,行动就是保障力,以责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,坚决做到防疫不松劲、发展不停步、安全不懈怠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

全市新冠肺炎疫情防控暨安全生产工作视频调度会结束后,县委书记唐何组织召开会议,贯彻落实全市新冠肺炎疫情防控暨安全生产工作视频调度会精神,安排部署相关工作。唐何强调,要从严从紧从细从实抓好疫情防控工作,加强社会管控,加大对重点人群、重点场所、重点区域的管控排查力度,严格落实各项防控要求,查漏补缺,筑牢防线。

关于安全生产工作,唐何要求,各级各部门要加强安全隐患排查,强化责任落实,确保措施到位,切实做到事有人管、火有人防、责有人担。要严格落实“有火必报”“报扑同步”制度,及时、准确、规范地报送火情信息,不能瞒报迟报。要严格落实领导带班制度,做到情况清楚、调度及时、上报迅速、处置得当,确保火情信息畅通。

责编:何璐

来源:东安县融媒体中心



相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:吴甄
  • 三审:翟平辉
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001