您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
分享到:
蒋华带队到县人大常委会机关征求《政府工作报告》意见和建议
  • 2021-10-13 17:10
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端10月13日讯(通讯员 唐常)10月13日上午,县委副书记、代理县长蒋华带领县政府《政府工作报告》(征求意见稿)起草组到县人大常委会机关,就2021年《政府工作报告》(征求意见稿)向县人大常委会机关征求意见和建议。县人大常委会主任张波,县人大常委会副主任唐新柱、胡慧川、黄敏、刘劼及部分省、市、县人大代表出席座谈会。

会上,报告起草组就《政府工作报告》(征求意见稿)的形成过程、主要结构、主要内容等情况做了说明。与会人员踊跃发言,各抒己见,提出了不少富有针对性的意见和建议,同时,结合各自工作实际,对推动经济发展、交通、公卫、教育、乡村振兴等工作进行建言献策。

张波指出,《政府工作报告》(征求意见稿)总结成绩硕果累累,正视问题客观实在,谋划工作切合实际,报告含金量很高。张波希望,县政府要进一步理清思路,结合省、市委经济工作会议精神和县委党代会报告精神,让《政府工作报告》与之一脉相承;要进一步具体化、量化、细化目标任务,带领全县人民推动经济社会发展;要聚焦学位建设、安全饮水、民生领域工作落实等,进一步明确工作重点。

蒋华首先感谢县人大常委会对政府工作的关心、支持和监督。他指出,代表们对《政府工作报告》(征求意见稿)提出的意见和建议有高度,有深度,既关注了发展大事,又关注了民生实事;既给予了肯定,也提出了意见建议,写作班子要充分吸收代表们的意见和建议,以便进一步完善《政府工作报告》。

蒋华表示,《政府工作报告》要体现站位,重在落实,围绕中央省市决策部署、县党代会精神,具体落实在怎么办、怎么干上,全力打造担当、干事、创新、开放、廉政政府;要重在凝聚人心、凝聚共识、鼓舞人心,传达新一届政府想干事、能干事、干成事的信心和决心;要重在突出重点,补齐工业、农业产业发展短板,全力解决改善城乡居民就业问题,促进县域经济均衡发展;要重在回应群众关切的民生问题,进一步聚焦民生、服务民生、改善民生,让《政府工作报告》目标更加明确、措施更加具体、内容更加充实,力求写出一个高质量的报告,并切实落实到政府的具体工作中,全力推动政府工作水平迈上一个新台阶。


相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:张华君
  • 三审:唐静
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001