您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
分享到:
永州第一份房价限跌令来了!
  • 2021-10-15 15:38
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

10月12日 东安县住房和城乡建设局针对部分房地产企业采取大幅度降价销售并明显低于市场正常价格销售新建商品房的现象出台了《关于加强新建商品住房销售管理的通知》。

图片

图片


    该通知明确:房地产开发企业在商品住房销售前必须办理价格备案手续,实行“一房一价”,并在销售场所明码标价,所有项目不得超出备案价格对外销售,也不得低于备案价格的85%进行销售,否则,预售系统将限制网签功能。房地产开发金业办理价格申报备案后,3个月内不予办理价格调整的申报备案,如价格有变动,须报价格主管部门审批同意。

    由此,永州第一份房价“限跌令”正式出台。除了明确“不得低于备案价格的85%进行销售”,还将加强商品房预售资金管理,对未将首付款、全款、按揭贷款等资金存入监管账户以及商业银行未将按揭贷款及时存入监管账户,随意抽贷、违规监管等问题进行严肃查处。

    同时,整治规范房地产市场秩序,严肃查处违规销售,价外加(降)价,虚假宣传、捆绑销售、恶意炒作、延期交房、质量问题等侵害群众利益行为,依法依规采取约谈、暂停网签、停业整顿、取消从业资格等处罚措施,对群众投诉较多的楼盘,进行重点整治,作为典型案例进行公开曝光,进一步促进房地产市场健康有序发展。

    东安县率先出台“限跌令”,其目的在于确保党中央、国务院关于“稳地价、稳房价、稳预期”目标,维护各方权益,营造公开、公平、公正有序的市场环境。众所周知,东安县一直是永州的“房价洼地”,今年频频出现低于市场正常价格销售的新建商品房,严重扰乱房地产市场秩序。

    值得关注的是,永州市各区域都不同程度地在打“价格战”。但并不是降价就可以换来销量,而是严重影响了市场的正常交易,与“稳地价、稳房价、稳预期”的目标背道而驰,也非常不利于房地产业由高增长向高质量转型发展。

    刚刚出炉的9月网签备案数据显示,冷水滩、零陵、东安、祁阳9月商品房成交总套数仅1295套,与8月相比,环比下降31.04%。说明在当前的环境下,”金九“已经辉煌不再,反而是跌入了低谷。

随着东安县“限跌令”的出台,其他区县会闻“令“而动吗?或许,现在已经到了买房的时候了!

相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:张华君
  • 三审:唐静
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001