您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
分享到:
唐何:努力开创东安县乡村振兴工作新局面
  • 2021-09-08 18:13
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端9月8日讯(通讯员刘联波)9月8日,全县乡村振兴暨防返贫监测与帮扶工作推进会召开。会议传达贯彻全省防止返贫监测与帮扶工作推进电视电话会议精神和全市乡村振兴暨人居环境整治、厕所革命现场推进会议精神,对全县乡村振兴暨防返贫监测与帮扶工作进行再调度、再安排、再推进。县委书记唐何出席会议并讲话,县委副书记、代理县长蒋华主持会议。

会议通报了全县乡村振兴工作情况和全县乡村振兴暨防返贫监测与帮扶工作督查情况,新圩江镇、石期市镇在会上作表态发言。

唐何强调,脱贫攻坚取得全面胜利后,“三农”工作的重心历史性转移到全面推进乡村振兴、实现农业农村现代化上来。今年是“十四五”规划开局之年,也是全面推进乡村振兴战略起步之年。全县上下要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,自觉找准“三农”工作新的历史方位,以更高站位、更深认识扛牢政治责任,以时不我待、只争朝夕的紧迫感、责任感和使命感,对标对表、真抓实干,努力在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的新征程中展现新作为新担当;要以更大决心、更强力度抓好重点工作,切实做好突出问题排查整改、脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴各项工作;要以更严要求、更实作风确保工作实效,坚决防止松懈滑坡、盲目乐观现象,力戒形式主义、官僚主义,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,集中精力抓好乡村振兴和防止返贫监测与帮扶工作,努力开创东安县乡村振兴工作新局面。

蒋华要求,全县上下要深刻认识这几项工作的严肃性、艰巨性和紧迫性,充分认识全面推进乡村振兴战略和巩固拓展脱贫攻坚成果的重要意义,切实把思想和行动统一到县委、县政府各项决策部署上来,把重心和精力转移到推动乡村振兴战略中去,坚决打赢这场硬仗。准确把握重点任务和基本要求,切实推动各项工作落地见效,对工作不力、进度滞后的进行通报,问题严重的严肃追责。


相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:张华君
  • 三审:唐静
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001