您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
分享到:
市人大常委会议案督办调研组来东安调研
  • 2021-09-11 18:03
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端9月11日讯(通讯员 秦浩)9月10日,市人大民侨外委主任委员周龙江率市人大常委会议案督办调研组来东安调研《关于提高政务服务效能优化营商环境的议案》办理工作并召开座谈会。县人大常委会主任张波,县委常委、常务副县长李月红,县人大常委会副主任黄敏,县人民政府党组成员周海雄参加座谈或陪同调研。

调研组一行先后来到县政务服务中心、毅筌服饰、华维节水、徐福天誉、东安亿联国际商贸城等地,通过察看现场、听取汇报等方式,详细了解我县行政审批服务“三集中三到位”、政府部门信息资源互联互通、政务服务便民热线整合优化、政府部门放权赋能情况、“帮代办”服务全覆盖工作等情况及目前存在的困难和问题。

​在随后的座谈会上,李月红汇报了东安县《关于提高政务服务效能优化营商环境的议案》落实情况。今年以来,东安县以议案办理为抓手,坚持问题导向,压实部门责任,加大整改力度,全力推动“放管服”和行政审批“三集中三到位”改革,县城营商环境优化取得了一定成效。下一步,东安县将积极对标省内外先进地区,切实提升服务水平,提高办事效率,创优发展环境,努力营造亲商、安商、富商的良好氛围,全力推动全县营商环境工作再上新台阶。

调研组对东安县政务服务和营商环境工作给予了充分肯定。希望东安要进一步强化营商环境法律政策保障,持续推进法治化营商环境建设,打造东安营商环境的“洼地效应”,吸引更多客商来东兴业;要精简、规范好行政审批,推动政府提高效能;要加强部门间数据互联互通、资源共建共享,着力优化工作流程,扎实推进“一件事一次办”;要加快推进社会信用体系建设,塑造政府公信力,减少社会交易成本;要紧盯突出问题整改,不断加强政务服务建设,以优质的政务服务助力东安经济社会高质量发展。


相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:张华君
  • 三审:唐静
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001