您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
分享到:
国能永州电厂1号机组首次突破100万千瓦时运行
  • 2021-09-13 17:16
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端9月13日讯(通讯员 陈思思 谢档  陈学华)9月12日下午,国家能源集团湖南永州电厂建设现场再传喜讯,在圆满完成7·30首次并网发电任务后,1号机组首次带100万千瓦负荷,首次实现满负荷运行。

国能永州电厂1号机组第二阶段调试工作自9月7日开始,在电厂基建、生产各部门及调试、建设等单位精心组织和通力配合下先后完成25%、50%、75%负荷下相关试验项目,各项调试指标优良。9月12日15时27分,1号机组负荷首次升至100万千瓦,开始进行最大负荷稳定试验。1号机组首次带100万千瓦负荷,标志着机组调试工作进入冲刺阶段,为下一步机组“168小时”满负荷试运奠定基础。

国家能源集团湖南永州公司运行部经理张伟告诉记者,“在接下来的调试工作中 1号机组将持续开展优化调整实验,预计于9月30日完成“168小时”满负荷试运正式投入商业运行,届时将实现湖南省百万千瓦火电机组投产零的突破”。

据悉,永州电厂位于湖南永州东安县芦洪市镇,项目一期工程建设两台100万千瓦国产超超临界燃煤发电机组,是国家能源集团在湘实施“一南一北、统筹发展”布局的先行项目,湖南省重点能源项目,国内“最南端”首台百万机组“烟塔合一”项目。建成后,预计每年可供应80亿千瓦时电量,将优化地区电网结构,缓解省内用电高峰期供电压力,为湖南省经济高质量发展提供能源保障。


相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:张华君
  • 三审:唐静
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001