您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
分享到:
五凌电力来东安考察洽谈
  • 2021-09-07 17:44
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客客户端9月7日讯(通讯员 刘联波)9月7日,由国家电投集团五凌电力有限公司工程建设首席专家钟平带队的考察组,就光伏、风能、抽水蓄能一体化项目来东安考察洽谈。县委常委、县委办主任匡俊杰及县水利局、县发改局等部门负责人陪同考察或参加洽谈会。

洽谈会上,与会人员就资源分布、规划方案、项目选址等方面进行了深入沟通交流。

国家电投集团五凌电力有限公司,简称“五凌电力”。公司的前身是1986年成立的五强溪水电工程建设公司。1995年,经原电力部、湖南省政府批准,以五强溪、凌津滩电厂为母体,在长沙市组建湖南五凌水电开发有限责任公司,现在是国家电投集团在湘二级单位。截至2021年4月底,公司已建在建装机总容量1067.54万千瓦,其中水电534.51万千瓦,火电120万千瓦,风电222.15万千瓦,光伏190.88万千瓦,是湖南省最大的清洁能源供应商,也是第一个实施“外电入湘”的企业。

匡俊杰对钟平一行的到来表示热烈欢迎。他表示,东安县将以最开放的理念为企业前来投资提供最优质的服务,推动项目落地,实现互利共赢。希望双方进一步把合作的相关事项研究好、完善好,推动项目早日落地、早日建成。

据悉,考察组一行还将前往光伏、风能、抽水蓄能一体化项目县域内具体选址地点进行现场考察。


相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:张华君
  • 三审:唐静
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001