您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
分享到:
东安县庆祝第37个教师节表彰大会召开
  • 2021-09-08 16:15
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端9月8日讯(通讯员 刘联波)9月8日上午,东安在东安会堂举行庆祝第37个教师节表大会,回顾总结全县教育发展成就,表彰教育先进单位和先进个人以及优秀学生代表,科学谋划新时代东安教育高质量发展美好蓝图,营造尊师重教的浓厚氛围动员全县上下在奋力建设现代化新东安的伟大征程中谱写教育新篇章。县委书记唐何出席表彰大会并讲话,县委副书记、代理县长蒋华主持会议。县委副书记蔡富强宣读表彰决定,县政府党组成员周志成作教育工作报告。

会议回顾总结了过去一年来全县教育工作,对向阳、刘宾等一批明星学校、明星校长、明星教师、明星学生、重教功臣、教学能手和乡村从教30年以上优秀教师等进行了表彰。明德学校校长席丽萍、东安一中教师范嗣昆、渌埠头中心小学教师文静、端桥铺中学教师胡亚凌4位优秀教师代表作了感人肺腑的发言。

唐何代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县广大教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示崇高敬意,向所有关心支持我县教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。

唐何强调,教育是民生之基、国之根本。近年来,县委、县政府坚决贯彻党的教育方针,努力办好人民满意教育,党的领导得到全面加强,创先争优获得重大荣誉,学位建设取得新的突破,职幼教育迎来发展春天,教育质量实现全面提升。2021年新高考本科上线1479人,上线率达到51、5%。东安一中5年高考有5名学子考取清华大学、北京大学,3名学子被中科大少年班录取。东安一中、澄江中学成为名副其实的永州名校、东安名片,全县教育事业呈现出创新融合、突破发展的良好态势。这些成绩的取得,是全县上下重教兴教的结果,凝聚着广大教育工作者的心血汗水,饱含着社会各界的关心支持。也必将激励我们继续扬帆破浪、逐梦前行。

唐何要求,全县上下要全面贯彻党的教育方针,准确把握新时代教育改革发展的全新方位;要全面拓展教育强县成果,不断夯实建设现代化新东安的重要基石;要始终坚持教育优先发展,全力创造教育事业健康发展的优质环境,旗帜鲜明讲政治、抱诚守真重教育、矢志不渝守底线,让学校成为东安最安全、最美丽、最放心的地方。要不忘初心、牢记使命,久久为功、善作善成,将教育这“筑牢中华民族伟大复兴的基础工程”不断推向前进,为建设现代化新东安而不懈奋斗。

蒋华强调,教育是国之大计、党之大计、百年大计。全县上下要以“功成不必在我、建功必定有我”的境界全面贯彻党的教育方针,以“逢山开路、遇水架桥”的勇气全面提升教育教学质量,以“崇尚教育、关爱教师”的情怀全面营造尊师重教风尚,努力为广大教师营造舒心的工作环境、积极的职业环境、良好的社会环境,让广大教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感,激励广大教师努力描绘东安教育新蓝图、开启东安教育新征程、谱写东安教育新篇章。

县人大常委会主任张波和沈勇强、匡俊杰、谢梅芳、张恒、陈爱民、唐久梅等在家的县“四大家”班子成员;县直及省市驻东单位主要负责人;各乡镇场党委书记,分管教育的副职;县教育局班子成员、科级干部及股室负责人,督学责任区主任督学,中小学校长,公办幼儿园园长,明星校长,明星教师,明星学生,重教功臣,被表彰的在乡村从教30年以上的优秀教师和教育世家,记三等功人员,优秀班主任,教学能手参加表彰大会。


相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:张华君
  • 三审:唐静
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001