您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
分享到:
十三届县委第一轮巡察工作全面启动
  • 2021-09-07 15:00
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端9月7日讯(通讯员 刘联波)9月6日,十三届县委第一轮巡察工作动员会在县行政中心五楼会议室召开。会议进一步贯彻落实全市巡察工作推进会精神,对全县巡察工作进行安排部署,进一步统一思想、提高认识、明确任务,推动新一届县委巡察工作全面铺开、有序开展。县委书记唐何出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、监委代理主任沈勇强主持会议。

会上,县委常委、组织部部长张恒宣读了巡察分组授权方案,县委巡察办通报了巡察进驻有关事项。

唐何指出,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是新一届县委巡察启动之年。在这样一个特殊的历史节点,抓紧抓实巡察工作意义深远、责任重大。

唐何强调,“发现问题、形成震慑”是巡察的主线,“推动改革、促进发展”是巡察的目的。全县上下要提高政治站位,深刻认识巡察工作新形势,全面加强政治监督,持续释放治理效能,加速构建联动格局。要坚持问题导向,充分发挥巡察“利剑”作用,突出政治属性,精准把握巡察工作定位;强化重点突破,切实增强巡察工作实效;加强成果运用,充分发挥震慑治本效应。要强化责任担当,高质量完成县委本轮巡察任务,做到积极配合巡察,确保政治监督的有效性;把握单位特点,增强政治监督的精准性;严守巡察纪律,维护政治监督的权威性。要振奋精神、坚定信心、担起责任,确保新一届县委巡察工作开好局、起好步,努力构建海晏河清的政治生态,为奋力建设现代化新东安提供坚强的作风保障和纪律保障。

县委巡察机构全体干部,巡察抽调人员;被巡察单位主要领导、分管领导、联络员;县委组织部、县委宣传部、县委编办专项检查工作人员,县纪委党风政风监督室和相关纪检监察室负责人、县纪委监委派驻被巡察单位的纪检监察组组长参加会议。


相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:张华君
  • 三审:唐静
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001