您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
分享到:
东安:约谈“两客一危”违章驾驶员27人
  • 2021-01-08 14:44
  • 来源: 东安新闻网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端1月7日讯(通讯员 蒋东新 唐先荣)东安县积极探索建立健全道路运输安全生产不力约谈机制,从去年12月22日开始,分批对27名违章驾驶员进行约谈。

近期,湖南省“两客一危”智能监控平台报警数据反馈东安县两家客运企业的驾驶员,存在开车玩手机、抽烟、疲劳驾驶等不安全驾驶行为,东安县按照规定对其进行了约谈。

约谈中,违章驾驶员首先观看了自己在驾驶途中抽烟、打电话、玩手机的交通违法视频,以及一些因开车打电话、抽烟和随意变更车道等交通违法行为引发的交通事故警示片。然后,约谈人还重点讲解了超员、超载、超速、疲劳驾驶、不系安全带的危害性和遵章守法注重安全细节的重要性,告诫驾驶员要时刻绷紧安全这根弦,安全行车、文明驾驶。同时,对违章驾驶员进行了安全知识考试。

被约谈驾驶员纷纷表示,通过本次约谈深刻认识到要自觉摒弃交通陋习,及时消除各类违法行为,严防交通事故的发生。

“安全是企业永恒的主题,企业是落实道路运输安全生产责任的主体。”东安县纪委监委驻县政府办纪检监察组负责人表示,“作为行业监管部门,要敢于用得罪企业的方式保护企业,用得罪驾驶员的方式保护驾驶员,确保全县道路运输安全生产形势稳定向好,为即将来临的春运打下坚实的安全基础。”


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001