您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
分享到:
龙向洋到廖家村调研指导脱贫攻坚工作
  • 2020-11-18 09:42
  • 来源: 东安发布
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    
    11月13日下午,县委副书记、县长龙向洋来到井头圩镇廖家村,走访慰问贫困群众,调研指导脱贫攻坚工作。

    在井头圩镇廖家村,龙向洋先后来到该村20组和24组结对帮扶贫困户李会正、蒋自生家中,详细了解贫困户的生产生活情况、健康状况和家庭收入情况,悉心听取他们的所需所求,鼓励他们要坚定信心、自强不息,用勤劳的双手创造幸福生活。希望他们要继续保持乐观向上的生活态度,克服各种困难,拓宽增收渠道,通过自身努力实现持续稳定增收,确保稳定脱贫不返贫。
    走访后,龙向洋还就该村脱贫攻坚工作召开现场调度会,听取了村里脱贫攻坚工作开展情况,询问了解当前脱贫攻坚面临的困难和问题,对接下来的工作进行了安排部署。 
    龙向洋强调,今年是打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,脱贫摘帽是今年的头等大事和首要政治任务,全县各级各部门要增强使命感和责任心,切实抓好脱贫攻坚各项工作;要继续做好消费扶贫和贫困户返乡人员转岗就业保障工作,确保“三个不低于”落到实处;要坚持脱贫攻坚标准不降低,工作不松懈,做到查漏洞补短板,问题清零,清仓见底,切实抓好抓细精准扶贫工作,确保打赢脱贫攻坚战;要继续做好涉贫與情管控工作,依法依规妥善解决各类矛盾纠纷;要进一步加强农村基础设施建设,提升建设水平和覆盖面,不断提高人民群众的满意度和幸福感。

作者:唐孟明

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001