您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
分享到:
东安“一门式”服务 破解乡村办事难题
  • 2020-10-13 10:30
  • 来源: 东安发布
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

“真的好方便,现在不要出村,就能知道各项就业信息,找工作容易多了。”10月6日,东安县大庙口镇韭菜村因事待业在家的村民李某,在该村网格化便民服务中心咨询就业岗位时高兴地说道。这是大庙口镇党委在全镇各村(居)打造“一门式”服务全覆盖的成果缩影。
在“一门式”服务全覆盖工作开展之前,到乡镇政府办事找人较难、跑路较多是群众经常抱怨的一个“通病”,现如今,通过推进“一门式”服务,在村部只进“一扇门”就能把事情办妥。
“过去搞养老认证必须要带父母坐车、转车跑到镇里去办,现在好了,父母散步到村部就搞定,好方便!”谈及“一门式”服务,韭菜村建档立卡贫困户廖秋平竖起大拇指。
今年以来,大庙口镇党委持续提高基层党组织服务水平,不断推进农村综合服务平台专项整治和基层公共服务(一门式)全覆盖工作。镇党委召开“一门式”服务工作推进会3次,培训村(居)“一门式”服务工作人员25人次,党委书记带队对各村(居)“一门式”服务专项督查2次。通过专题部署、人员培训、定期调度、专项督查等举措强力推进,现该镇25个村(居)“服务平台均挂牌清理到位,八室两中心”设置到位,“一门式”服务窗口创建到位,其他各项服务措施在持续改进,圆满完成全镇“一门式”服务全覆盖。同时,该镇纪委强化监督检查,每月定期或不定期对服务情况进行抽查,并下发督查通报,进一步严肃工作纪律,推动“一门式”服务真正落地见效。
截至目前,东安县通过政务平台系统,镇村两级可办理事项为45项,后续将及时跟进,持续畅通服务群众“最后一公里”,把方便带给群众,把跑路交给系统,把高效留给政府。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001