您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
分享到:
东安县委、县政府工作会议召开
  • 2020-10-13 11:51
  • 来源: 东安新闻网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    


新湖南客户端10月10日讯(通讯员 章佰政)10月9日下午,东安县召开县委、县政府工作会议。县委书记冯德校出席会议并讲话,要求全县上下从“双节”长假中收心收神、到岗到位、尽职尽责、快干快上,奋力冲刺第四季度,确保全面实现全年目标任务。

冯德校说,国庆、中秋双节长假一晃而过,这是常态化疫情防控形势下的第一个长假,全县上下高度重视、准备充分、措施得力、工作到位,总体上实现了“安全、顺畅、舒心、效益、喜庆”的预期目标。

冯德校指出,一要突出政治引领,所有工作都要以习近平总书记批示指示为根本遵循,把学习宣传贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指示精神作为首要政治任务,把总书记的深情厚爱转化为砥砺奋进的磅礴动力,要把总书记的殷殷嘱托转化为为民谋利的强烈担当,把总书记的深切期望转化为管党治党的实际成效,为奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章作出东安贡献;二要牵住“牛鼻子”,所有工作都要干出成效来,从实现全年的工作目标来看,必须矢志不移,更加集中精力做好脱贫攻坚工作、常态化疫情防控工作、污染防治工作、社会稳定和安全生产工作、绩效考核与主要经济指标调度工作等八件贯穿全年工作始终的大事要事,务求新的突破、新的业绩。从当前突出问题与急迫任务来看,还要突出针对性,认真做好坚决制止农村违法占用耕地建房,坚决抓好重点项目建设,坚决打好禁捕退捕攻坚战,坚决化解房地产领域业主办证突出问题,积极签约引进一批500强企业等五个方面的具体工作;三要提振精气神,所有工作都要负起责任来,各级领导干部要牢记守土有责,做到爱岗敬业,勤勤恳恳工作,兢兢业业干事,切实把该担的担子担起来、把该负的责任负起来。各级各部门都要建立起科学合理、行之有效、人人负责、层层负责的工作责任机制,把目标任务分解到部门、具体到项目、落实到岗位、量化到个人,以责任制促落实、以责任制保成效,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。尤其要提振精气神,全县上下团结一心谋发展,戮力同心干事业,把所有积极因素充分调动起来,努力形成众人划浆开大船的良好氛围,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的“双胜利”。

冯德校强调,今年还有最后三个月,全县上下要以前所未有的新思想、以扎扎实实的新作风、以干劲十足的新精神,抓紧每一天,抓实每件事,全面完成今年各项目标任务。

县委副书记蔡富强主持会议并通报了脱贫攻坚“百日行动”和“厕所革命”工作情况,县委常委、县纪委书记、监委主任廖劲松通报了国庆、中秋假日期间作风督查情况。

县人大常委会主任张波、县政协主席陈军以及彭俊卿、蒋华、唐华栋、唐振宇、谢梅芳、陈爱民等县领导参加会议。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001