您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
分享到:
冯德校为全县村(社区)党组织书记、主任集中轮训班上第一课
  • 2020-09-29 15:30
  • 来源: 东安新闻网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

红网时刻9月28日讯(东安站记者 章佰政)9月28日上午,东安县2020年村(社区)党组织书记、主任集中轮训班开班。县委书记冯德校围绕如何做一名优秀的新时代的基层组织带头人,为轮训班学员上了第一课。

开班典礼上,全体学员重温入党誓词。冯德校说,这次集中轮训是全面推行村(社区)党组织书记、主任“一肩挑”之后首次组织的全覆盖式的轮训,目的是对“一肩挑”以后的农村基层组织负责人进行一次思想政治、工作方法、廉洁纪律等方面的专题培训,帮助大家更好地认识新形势,适应新变化,胜任新任务,创造新业绩。

冯德校指出,农村党支部是党在农村全部工作和战斗力的基础,农村党支部书记在农村改革发展稳定中肩负着重大历史使命。“群众富不富,关键在支部”,“班子强不强,关键在班长”,因此,作为前来参加此次培训的农村党支部书记,自己首先要认识自身岗位特点和肩负的职责使命,想清楚当支书是“为了什么”,搞明白当支书应干点什么,考虑好当支书该留下什么。

冯德校强调,基层工作千头万绪,政策性也很强,尤其是今、明两年,任务更加艰巨。广大农村党支部书记要练就推动基层发展过硬本领,在干事创业中,始终坚持实事求是、依法办事、分类推进、改革创新、统筹推进五项原则。在具体工作中,注重培养政治定向的能力、团结带班的能力、攻难克坚的能力、引领发展的能力和服务群众的能力。

冯德校强调,当好一个基层党组织书记,特别是要当好一个有所作为、群众公认的基层党组织书记,不是一件容易的事,希望大家要树立良好的心态,加强组织建设,用心服务群众,全力推动发展,强化廉洁自律,做政治上的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人,争当一名符合新时代新要求的优秀村党组织书记。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001