您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
分享到:
东安警方启动“双节”安保维稳大巡防行动
  • 2020-09-24 10:39
  • 来源: 东安新闻网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

红网时刻9月23日讯(通讯员 魏龙元)随着国庆、中秋“双节”的临近,为进一步提升人民群众安全感,东安县公安局决定启动社会治安防控一级响应,最大限度地把警力投入街面,最大限度地挤压违法犯罪空间。从9月中旬开始,组织全体公安民警、城区快警、农村辅警、治安志愿者以及乡镇政府、村组干部等力量,在全县范围内开展“双节”安保维稳大巡防行动。

此次行动实行步巡为主、车巡为辅的巡逻模式,根据专业、及时、震慑的原则,组建起乡镇联勤巡逻队、商场便衣巡逻队、公交客运反扒队、快警巡逻队和局机关巡逻队等数十支巡逻防控队伍和督导小组。要求巡逻队员必须深入到易发案部位、地段,深入到群众聚集的街面、公共复杂场所等地,全方位、多层次、高密度、叠加式构建严打违法犯罪的防控网络、化解矛盾纠纷的第一战场。同时,加大对宾馆、娱乐场所、网吧等重点场所的巡逻检查力度,对发现的安全隐患及时予以整改,防止各类安全事故发生。要求督导小组跟踪督查,发现巡逻不到位、不作为等行为及时处理。

大巡防行动提升了见警率和管事率,让广大人民群众感到民警就在身边,安全就在身边,同时加强了对夜间的巡逻防控,做到“白天见交警,晚上见巡警”“白天见警察,晚上见警灯”,无缝对接,全时掌控,严防各类违法案事件的发生,为广大人民群众欢度佳节营造安全稳定的社会治安环境。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001