您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
分享到:
秦剑元带队检查乡镇消防安全工作
  • 2020-06-29 09:13
  • 来源: 东安新闻网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

红网时刻6月28日讯(通讯员 张娟)为切实做好全县端午节期间火灾防范工作,坚决杜绝火灾事故的发生,6月24日上午,东安县政协副主席秦剑元带队深入辖区乡镇检查消防安全工作。县应急管理局、县消防救援大队、县交警大队、县卫健局、石期市镇党委等主要负责人陪同检查。

秦剑元一行先后来到石期市镇湖南德能湘江水电有限公司、裕隆液化气有限公司等重点单位,详细听取镇党委书记及各相关单位负责人消防工作情况汇报,仔细检查了消防设施能否正常启动、消防器材是否配备到位并完好有效、应急预案是否制定和完善、场所工作人员“四个能力”建设掌握程度等情况。要求各单位一定要加强消防安全监管,扎实做好消防安全教育培训工作,定期组织开展消防安全演练,加大日常消防安全巡查频次并作好记录,及时发现并整改火灾隐患。

秦剑元要求各乡镇、各部门、各重点单位要进一步高度重视消防安全工作,牢固树立消防安全工作无小事意识;要进一步夯实责任,做到层层负责、宣传到位,确保各项措施落到实处;要始终坚持“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,进一步采取得力措施,逐项解决好检查过程中存在的问题;要真正形成齐抓共管、全民参与的良好局面,为促进全县经济发展、提高广大群众幸福指数提供良好的安全环境。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001