您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
分享到:
东安法院:高效秉公执法 维护企业利益
  • 2020-06-29 09:14
  • 来源: 东安新闻网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

红网时刻6月28日讯(通讯员 伍颖惠)“黄法官,太感谢你了,你真是为民服务的好法官,要不是你,这两百多万,我不知道什么时候才能拿到手呀!”6月28日一早,申请人龙某将印有“秉公执法、依法办事”和“捍卫法律尊严、维护百姓利益”的两面锦旗送到东安县人民法院执行局“90后”法官助理黄科旗手中,深表感谢。

据了解,龙某与陈某民间借贷纠纷一案,经东安县人民法院审理,判决陈某偿还龙某借款本金及利息。陈某不服,向永州市中级人民法院提起上诉,永州市中级人民法院经审理维持原判。判决生效后,陈某未能履行判决书所确定的义务,龙某遂向法院申请执行。

东安县人民法院执行局于2020年6月4日受理该执行案件,承办该案件的法官助理黄科旗依法对被执行人陈某的财产进行了查控。发现陈某的支付宝、财付通、银行卡只有少量存款,与标的额相差甚远。于是请申请人龙某与被执行人陈某一同到法院协商,但双方当事人就赔偿数额无法达成一致意见,不欢而散。

因考虑到申请人龙某的公司急需资金周转,工人们也等着这笔执行款发工资。办案人员多次对被执行人陈某释法明理。经过办案人员的耐心疏导,6月23日,被执行人陈某将执行款打入法院账户,至此,距离受理该案件仅过去19天,执行到位金额2134322元。申请人龙某收到执行款后感慨道:“千言万语都无法表达我的谢意。黄法官在不到一个月的时间,就将案件执结,这下我企业工人的工资总算有着落了!”

近年来,东安法院成立以院长为组长的优化营商环境工作领导小组,严格按照“快立、快审、快执、快结”要求,全力为辖区内企业经济发展保驾护航,依法保护诚实守信者,制裁破坏市场秩序者,推动了诚信社会建设,营造了安心创业、放心投资的营商环境。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001