您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 东安要闻
冯德校调研山子岭片区老旧小区改造工作
  • 2020-03-25 09:24
  • 来源: 东安新闻网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

红网时刻3月24日讯(通讯员 龙文清 张晓辉)3月24日,东安县委书记冯德校深入到县城山子岭小区,调研山子岭片区老旧小区改造工作,要求相关部门着眼突出问题,制定改造方案,有序有效推进县城老旧小区改造。

调研中,冯德校实地查看小区道路、院落卫生、消防安全以及水、电、气、讯、污水管网等基础设施,并与居民亲切交谈,询问大家对小区改造提升的意见和建议,了解小区改造的难点和痛点。

山子岭小区修建于上世纪90年代,由于年代久远,存在建筑物和配套设施破损老化、市政设施不齐全、环境脏乱差、管理机制不健全等问题。

冯德校指出,县委、县政府决定投资七千万元,有计划、有步骤,按照轻重缓急的原则,对山子岭片区等25个老旧小区进行改造,着重改善老旧小区卫生环境、完善老旧小区基础设施、提升老旧小区院落形象。相关部门和社区要切实提高政治站位,强化思想认识,做好摸底调查工作,抓住关键环节,着眼突出问题,制定改造方案,排出任务清单,明确时间节点,有力有序推进老旧小区改造工作;社区干部要深入小区一线,解读、宣传政策,充分征求群众意见建议,切实做好做通群众思想工作,增强居民支持改造、参与改造的自觉性和主动性;各级各部门要做到守土有责、守土负责、守土尽责,把老旧小区改造这一政治工程、民生工程、幸福工程办好、办实,全力为县城居民打造安全、便民、绿色、整洁、有序的宜居家园。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4300000001